Attualità

La rubrica Notizie e Approfondimenti propone ogni giorno ai propri lettori news e analisi riguardanti il panorama politico italiano e internazionale.

In questa sezione

Ultime notizie

Cosa è successo a New York e chi è stato

Giorgia Bonamoneta

12 Aprile 2022 - 18:15

Cosa è successo a New York e chi è stato
Sparatoria nella metropolitana di New York. La città si mobilita per la caccia all’uomo. Cosa sappiamo? Ecco cos’è successo e le prime informazioni sull’assalitore.

Crisi alimentare: quanto siamo vicini?

Giorgia Bonamoneta

12 Aprile 2022 - 00:12

Crisi alimentare: quanto siamo vicini?
Siamo davvero in emergenza alimentare, forse. Secondo i dati delle associazioni agricole l’Italia dipende per appena il 5% dal grano ucraino, ma allora perché si parla tanto di crisi alimentare?

Perché la Cina sta inviando armi alla Serbia?

Giorgia Bonamoneta

11 Aprile 2022 - 20:06

Perché la Cina sta inviando armi alla Serbia?
La Cina ha consegnato delle armi alla Serbia. Sei aerei cargo militari sono atterrati a Belgrado in giornata, confermando il rapporto tra Cina e Serbia. Ma perché la Cina ha inviato le armi?

Toni Capuozzo: chi è, dove vive e migliori libri

Giorgia Bonamoneta

11 Aprile 2022 - 18:44

Toni Capuozzo: chi è, dove vive e migliori libri
Giornalista e inviato di guerra nei conflitti più controversi degli ultimi decenni, ma non solo. Chi è Toni Capuozzo, il nome che spicca più di tutti nelle critiche alle immagini di Buca?

La guerra cambia la politica estera dei partiti italiani

Vincenzo Caccioppoli

11 Aprile 2022 - 12:14

La guerra cambia la politica estera dei partiti italiani
Il dibattito sulla guerra in Ucraina divide l’opinione pubblica ma anche lo scacchiere politico italiano. Tra nuove e vecchie posizioni, Giorgia Meloni ancora una volta risulta la più coerente.

Salmonella: cos’è, cosa si rischia e dove si trova

Marta Zanierato

10 Aprile 2022 - 22:54

Salmonella: cos'è, cosa si rischia e dove si trova
La salmonella è un agente batterico che può provenire da carne, uova, acqua e non solo. Contaminare il cibo con questo agente batterico è molto più semplice di quanto si creda.