Salmonella

La salmonella è un agente batterico responsabile delle infezioni gastrointestinali. Appartenente alla famiglia degli enterobatteri e tramesso il più delle volte dagli alimenti, la salmonella trova terreno fertile per la sua formazione all’interno dell’intestino degli uccelli, dei mammiferi, dei rettili e perfino nell’uomo, in quanto è all’interno di quest’organo che c’è una temperatura ideale per svilupparsi.

Questa categoria di batteri, invece, non sopravvive alle alte temperature o ai pH molto acidi. Proprio per questo motivo si consiglia sempre di cuocere i cibi con molta cura, perché i cibi ben cotti sono portano il livello di rischio di contrarre l’infezione quasi pari a zero.

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Salmonella: cos’è, cosa si rischia e dove si trova

Marta Zanierato

10 Aprile 2022 - 22:54

Salmonella: cos'è, cosa si rischia e dove si trova
La salmonella è un agente batterico che può provenire da carne, uova, acqua e non solo. Contaminare il cibo con questo agente batterico è molto più semplice di quanto si creda.